IX Ледовый фестиваль ангелов и архангелов в Ижевске продолжается

  • 1066
  • 0
Ижевск / Удмуртия
IX Ледовый фестиваль ангелов и архангелов в Ижевске продолжается
Фото: Руслан Нуриахметов

IX Ледовый фестиваль ангелов и архангелов в Ижевске продолжается. Организатор мероприятия Анфим Ханыков рассказал журналистам о создании скульптур.

Мы хотели просто объединить людей вокруг этого события. И художников, и зрителей, и горожан. И принести красоту нашему городу
Анфим Хныков, художник, скульптор, организатор фестиваля

В 2020 году приняли участие в проекте 23 скульптора. Около 20 работ выставят на площадках

Тематика фестиваля осталась традиционной: ангелы и архангелы.  Анфим Ханыков отметил, что более традиционные эскизы установили у Свято-Михайловского собора, а остальные разместили около водонапорной башни и в парке современного искусства у родника им. Д. Пригова.

Проходит фестиваль уже девять лет

Ижевчанин Антон Зевеке фигуры изо льда начал резать еще в школе, а теперь занимается этим профессионально. На фестивале дебютировал в прошлом году. 

Это мой подарок родному городу
Антон Зевеке, скульптор

Кроме местных жителей приехали и скульпторы из Чебоксар, Малой Пурги, Алнашей. Гость из Чебоксар Андрей Молоков впервые участвует в проекте. Он занимается изготовлением скульптур уже 20 лет и считает это своим призванием. Признался, лепит скульптуры не только изо льда, но и из глины, соломы, дерева, песка.

Для скульптора самое важное – это выполнить работу, выразить свою идею и подарить ее людям
Андрей Молоков, скульптор

В этом году изменили церемонию награждения участников. Если раньше скульпторов поздравляли на утренней службе 19 января, то теперь награждение состоится в храме Свято-Михайловского собора в 18:00. Причиной стало большое скопление людей на утренней службе.

Напомним, что фестиваль продлится до 19 января. А вандалы сломали одну из фигур 13 января.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз