Сливочное масло в антисанитарных условиях изготавливали в подпольном цеху в Ижевске

  • 11050
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Сливочное масло в антисанитарных условиях изготавливали в подпольном цеху в Ижевске
Фото: Григорий Фомин

Подпольный цех по производству сливочного масла обнаружили в Ижевске. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртии.

В декабре прошлого года специалисты территориального Роспотребнадзора отобрали и исследовали сливочное масло в ходе проведения плановой проверки одного из дошкольных образовательных учреждений города. 

Исследования показали, что продукция не соответствует требованиям. В ее составе выявили растительные жиры

При изучении документации выяснили, что на упаковке продукта указано два адреса производства. При этом отсутствует адрес фактического изготовления масла.

Кроме того, производитель товара не является производителем молочной продукции, исходя из данных реестра субъектов надзора Управления. 

16 января 2020 года вместе с сотрудниками Управления ФСБ по Удмуртии специалисты обнаружили подпольный цех по производству сливочного масла. Там в антисанитарных условиях расфасовывали товар.

В холодильнике нашли более 700 пачек по 200 гр. продукта. Исследования показали, что проба сливочного масла не соответствует показателям безопасности и фальсификации

Работу производственного цеха приостановили, помещение опечатали. Продолжают разбирательство в отношении производителя и поставщика.

Напомним, ранее почти в 20 магазинах крупной федеральной розничной сети в Удмуртии обнаружили нарушения. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз