Открытие выставки в честь 100-летия Е.Ф. Драгунова состоялось в Ижевске

  • 1708
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Открытие выставки в честь 100-летия Е.Ф. Драгунова состоялось в Ижевске
Фото: Руслан Нуриахметов

Торжественное открытие вставки, посвященной 100-летию со дня рождения оружейника Е.Ф. Драгунова, состоялось в Ижевске 30 января. На мероприятии присутствовал журналист ИА «Удмуртия».

Поздравляю вас всех с этим знаменательным событием, 100-летием нашего замечательного оружейника Евгения Федоровича Драгунова. <...> Такие люди, как Евгений Федорович будут жить вечно
Татьяна Чуракова, министр социальной политики и труда Удмуртии

На выставке представили не только материалы прошлых выставок, но и новые экземпляры.

На выставке показали различные образцы и варианты исполнения снайперской винтовки Драгунова (СВД). Есть и современная винтовка с оптическим прицелом, и опытный образец снайперской винтовки «Финвал» под патрон со стреловидной пулей. На витринах показали также разработки его сыновей и коллег. Кроме оружия гости смогли рассмотреть раритетные вещи, принадлежавшие конструктору-оружейнику: шапка, настольная лампа, чертежи оружия и старинные фотографии. 

Открытие выставки «Вижу цель» в честь 100-летия Е. Ф. Драгунова в Ижевске

12 фото
 

Личные вещи музею передал сын оружейника Михаил Драгунов. На мероприятии он стал одним из экскурсоводов. И рассказал, каким был отцом Евгений Федорович: учил работать по дому, колоть дрова, дымоход чистить. 

Для нас это был живой человек. У него было качество, которое я бы назвал доброй силой
Михаил Драгунов, сын Евгения Драгунова

Открытие посетило почти 100 человек. Среди них были родственники, коллеги и все, кому интересна история жизни конструктора. 

Был очень простым человеком. Учил нас, девчонок, бутылки из-под молока мыть. Живой был. Студентам мог за 15 минут темы дипломных, проектных работ накидать. <...> А все студенты ему в рот смотрели. Отдельного кабинета у него никогда не было. Всегда в коллективе с конструкторами сидел
Татьяна Куняшина, коллега Е.Ф. Драгунова

Сотрудники музея им. М.Т. Калашникова сделали выставку, которая покажет личную жизнь оружейника и его профессиональный путь.

Напомним, что выставка продлится до 10 мая.

СПРАВКА

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз