77 организаций оштрафовали в Ижевске за некачественную уборку снега

  • 1155
  • 0
Ижевск / Удмуртия
77 организаций оштрафовали в Ижевске за некачественную уборку снега
Фото: Алексей Арзамасцев

Почти 300 нарушений из-за некачественной уборки снега зафиксировали в Ижевске в 2020 году. Об этом корреспонденту ИА «Удмуртия» рассказал заместитель начальника Управления муниципальной милиции администрации Ижевска Василь Гилязетдинов.

Куда жаловаться в Ижевске, если не убирают снег во дворе


89 юридических лиц привлечены к административной ответственности на сумму почти 400 тысяч рублей, остальные нарушения были устранены в ходе рассмотрения дела
Василь Гилязетдинов

Он еще раз напомнил, что муниципальная милиция в ежедневном порядке осуществляет рейдовые мероприятия, обходит придомовые территории, проверяют сообщения граждан. В случаях, если нарушение выявляется, сотрудники возбуждают административное производство, виновное лицо вызывают для составления протокола, а дальше рассматривают вопрос о привлечении к административной ответственности.

Для управляющих компаний сумма штрафа составляет от 15 до 80 тысяч рублей, в зависимости от тяжести нарушения
Василь Гилязетдинов, заместитель начальника Управления муниципальной милиции администрации Ижевска
 

Напомним, придомовую территорию должны очистить от снега до 10:00 утра. В случае, если этого не происходит, это уже является нарушением.

Придомовые территории убираются организацией, осуществляющей управление жилищным фондом. Уборка улиц возложена на службу благоустройства дорожного хозяйства администрации Ижевска. Межквартальные проезды относятся к районным администрациям по муниципальным контрактам.

Если жители города стали свидетелями нерасторопности управляющей компании, они могут обратиться в районную администрацию или в муниципальную милицию. Фотографии неубранной территории приветствуются

Также Василь Гилязетдинов напомнил, что весь сформированный снег может оставаться во дворах до 15 апреля, но при трех условиях: сугробы не должны вредить зеленым насаждениям, располагаться на детских игровых площадках, находиться ближе трех метров от фасада дома и выше подоконника первого этажа.

Отметим, к «снежным составам» относится уборка не только придомовых территорий, но очистка территорий, объектов благоустройства, в том числе кровель, карнизов, водостоков и иных поверхностей от снега, сосулек, ледяных наростов.  Добавим, что за 2020 год уже составили 36 протоколов за снежные навесы и сосульки на крышах домов.

Кто отвечает за уборку сосулек и снега, смотрите в нашем материале: 

Уборка снега с крыш домов в Ижевске


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз