Удмуртэнерго подключает объекты освещения федеральной трассы М-7

  • 336
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Удмуртэнерго подключает объекты освещения федеральной трассы М-7
Фото: «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго»

«Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» реализует проект по технологическому присоединению объектов освещения участков автомобильной дороги федерального значения М-7 «Волга».

Благодаря работе специалистов Удмуртэнерго, до марта 2020 года освещение появится на 10 пешеходных переходах в Завьяловском и Можгинском районах Удмуртии. При реконструкции и капремонте федеральной трассы предусмотрено устройство искусственного освещения с применением современных светодиодных ламп, имеющих более низкое энергопотребление и длительный срок службы. Срок эксплуатации новых систем освещения 25 лет.

Удмуртэнерго, как социально ответственная компания, придает большое значение созданию электросетевой инфраструктуры и технологическому присоединению объектов, способствующих повышению безопасности дорожного движения и безопасности населения региона в целом. С Росавтодором мы плотно сотрудничаем уже не первый год, проекты по технологическому присоединению систем освещения трасс будут реализовываться и дальше
Иван Лушников, заместитель директора по инвестиционной деятельности «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго»

Проект освещения автомобильных дорог реализуется в соответствии с соглашением Росавтодора и ПАО «Россети» в рамках исполнения поручения президента России о необходимости упрощения процедуры подключения к сетям для устройства освещения автомобильных дорог и изменения тарифной политики. Действие меморандума распространяется на дочерние и зависимые общества ПАО «Россети» и подведомственные Росавтодору федеральные казенные учреждения. В результате сотрудничества планируется сократить государственные затраты и эксплуатационные издержки в объекты электросетевой инфраструктуры автомобильных дорог. Стороны должны обеспечить оперативное решение земельно-имущественных вопросов и взаимное сопровождение проектов в госэкспертизе.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз