Удмуртэнерго продолжает работу по предотвращению хищений электроэнергии

  • 1079
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Удмуртэнерго продолжает работу по предотвращению хищений электроэнергии
Фото: «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго»

Специалисты «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» приняли участие в совместном рейде с представителями энрегосбытовой и газраспределительной компаний в мкрн Пазелы в Удмуртии.

Сотрудники блока безопасности энергокомпаний и сотрудники органов внутренних дел выявили случаи вмешательства в работу приборов учета, факты безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

Удмуртэнерго.Ижевск

Контролеры отдела учета электроэнергии и оптимизации потерь «Ижевских электрических сетей» выявили факт незаконного использования электричества жителями одного из домов в проезде Крестьянский мкрн Пазелы. Рабочие обнаружили нарушение целостности пломбы, что свидетельствовало о вмешательстве в работу прибора учета. Специалисты составили акт. Ущерб энергосетевой компании составил 230,5 тыс. рублей. По факту несанкционированного подключения подготовили пакет документов для дальнейшего привлечения потребителя к административной ответственности и взысканию средств.

Действия неплательщиков ставят под угрозу надежность электроснабжения добросовестных потребителей Удмуртии, ведь собираемые средства направляются, в том числе, на выполнение производственных программ. Предприятие будет последовательно продолжать работу по взысканию дебиторской задолженности, используя для этого все предусмотренные действующим законодательством механизмы.

Удмуртэнерго. Ижевск

Напомним, что с 9 июня 2019 года вступили в силу изменения Кодекса РФ об административных правонарушениях. Вдвое выросли штрафы за повторное самовольное подключение к электрическим сетям, а также самовольное (безучетное) использование электрической энергии. Теперь на граждан налагается штраф от 15 до 30 тыс. рублей. Помимо ужесточения санкций для частных лиц, изменения коснулись и других категорий потребителей. За повторное самовольное подключение к электрическим сетям, а равно самовольное (безучетное) использование электроэнергией должностные лица заплатят от 80 до 200 тыс. рублей, либо будут дисквалифицированы на срок от двух до трех лет. Штрафы для организаций – от 200 до 300 тыс. рублей.

Энергетики напоминают, что энерговоровство – одна из основных причин перепадов напряжения и перебоев в подачи энергии. Сообщить о фактах возможных нарушений закона можно по телефону круглосуточной горячей линии: 8-800-50-50-115 звонок бесплатный, по телефону +7 (920) 05-05-777 в WhatsApp и Viber или через анонимную форму обратной связи на официальном сайте компании.  
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз