Удмуртэнерго продолжает работу по предотвращению хищений электроэнергии

  • 242
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Удмуртэнерго продолжает работу по предотвращению хищений электроэнергии
Фото: «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго»

Специалисты «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» приняли участие в совместном рейде с представителями энрегосбытовой и газраспределительной компаний в мкрн Пазелы в Удмуртии.

Сотрудники блока безопасности энергокомпаний и сотрудники органов внутренних дел выявили случаи вмешательства в работу приборов учета, факты безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

Удмуртэнерго.Ижевск

Контролеры отдела учета электроэнергии и оптимизации потерь «Ижевских электрических сетей» выявили факт незаконного использования электричества жителями одного из домов в проезде Крестьянский мкрн Пазелы. Рабочие обнаружили нарушение целостности пломбы, что свидетельствовало о вмешательстве в работу прибора учета. Специалисты составили акт. Ущерб энергосетевой компании составил 230,5 тыс. рублей. По факту несанкционированного подключения подготовили пакет документов для дальнейшего привлечения потребителя к административной ответственности и взысканию средств.

Действия неплательщиков ставят под угрозу надежность электроснабжения добросовестных потребителей Удмуртии, ведь собираемые средства направляются, в том числе, на выполнение производственных программ. Предприятие будет последовательно продолжать работу по взысканию дебиторской задолженности, используя для этого все предусмотренные действующим законодательством механизмы.

Удмуртэнерго. Ижевск

Напомним, что с 9 июня 2019 года вступили в силу изменения Кодекса РФ об административных правонарушениях. Вдвое выросли штрафы за повторное самовольное подключение к электрическим сетям, а также самовольное (безучетное) использование электрической энергии. Теперь на граждан налагается штраф от 15 до 30 тыс. рублей. Помимо ужесточения санкций для частных лиц, изменения коснулись и других категорий потребителей. За повторное самовольное подключение к электрическим сетям, а равно самовольное (безучетное) использование электроэнергией должностные лица заплатят от 80 до 200 тыс. рублей, либо будут дисквалифицированы на срок от двух до трех лет. Штрафы для организаций – от 200 до 300 тыс. рублей.

Энергетики напоминают, что энерговоровство – одна из основных причин перепадов напряжения и перебоев в подачи энергии. Сообщить о фактах возможных нарушений закона можно по телефону круглосуточной горячей линии: 8-800-50-50-115 звонок бесплатный, по телефону +7 (920) 05-05-777 в WhatsApp и Viber или через анонимную форму обратной связи на официальном сайте компании.  
Читайте ИА «Удмуртия»:

100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наши партнеры

Наверх
Вниз