Цены на медицинские маски контролирует УФАС в Удмуртии

  • 6067
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Цены на медицинские маски контролирует УФАС в Удмуртии
Фото: Мария Белова

Правительство Удмуртии ежедневно отслеживает ситуацию с гриппом и ОРВИ. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России по представлению председателя правительства страны Татьяны Голиковой проверяет информацию о жалобах на дефицит или повышение цен на медицинские маски в период с 1 декабря 2019 года по настоящий момент

Руководитель Удмуртского УФАС России Евгений Капсудин отметил, что ведомство ведет еженедельный мониторинг ценообразования в аптеках республики. Все желающие могут позвонить на горячую линию для уточнения информации о росте цен на медицинские изделия по номеру: 8 (3412) 57-22-51 или написать на почту: to18@fas.gov.ru.

Мы проводим проверки и будем применять все меры, предусмотренные антимонопольным законодательством, при выявлении факта повышения цены или сговора
Евгений Капсудин, руководитель Удмуртского УФАС России
 

Сейчас цены на маски в аптеках Удмуртии варьируются от 7 до 10 рублей за единицу.

Председатель правительства Ярослав Семенов напомнил, что в республике утвердили региональный план противоэпидемических мероприятий по предупреждению завоза новой короновирусной инфекции с перечнем мероприятий для реализации министерствами и ведомствами Удмуртии.

На сегодняшний день важнейшей задачей остается информирование жителей о профилактике заболевания, контроль за эпидемиологической ситуацией, а также поддержание постоянной готовности всех сил и средств. Сейчас в республиканских медицинских учреждениях достаточный запас препаратов и медицинских изделий
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

Он добавил всем собравшимся руководителям фармакологических компаний, что необходимо постоянно поддерживать уровень запаса средств индивидуальной защиты в свободной продаже, контролируя при этом цены на них.

Заместитель министра здравоохранения Удмуртии Мария Галеева заверяет, что ситуация по гриппу и ОРВИ в регионе стабильная. Отмечается сезонный рост заболеваемости, примерно через две недели заболеваемость ОРВИ пойдет на снижение.

Напомним, семь человек из Удмуртии проверили на коронавирус, в результате у всех обследованных подтвердили ОРВИ. В России недавно зарегистрировали два случая заражения коронавирусом. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз