Владимир Путин призвал наказывать аптеки за повышение цен на маски и лекарства от вирусов

  • 1288
  • 0
Москва / Россия
Владимир Путин призвал наказывать аптеки за повышение цен на маски и лекарства от вирусов
Фото: Алексей Арзамасцев

Владимир Путин призвал наказывать аптеки за повышение цен на маски и лекарства от вирусов. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Во время совещания президента России с членами правительства 5 февраля в Москве, заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова сообщила Владимиру Путину о беспрецедентном росте цен на лекарственные препараты и средства индивидуальной защиты. Она добавила, что некоторые аптеки подняли цены до 70–100 рублей, когда до Нового года одна маска продавалась за рубль пятьдесят.

Лицензии надо отбирать у них, вот и все, на эту деятельность. Решили нажиться. Надо выявить таких по каждой организации и принять решение, вот и всё, чтобы неповадно было в следующий раз
Владимир Путин, президент России

Татьяна Голикова добавила, что с 4 февраля Росздравнадзор открыл «горячую линию» для населения, на которую может каждый обратиться за разъяснением информации о росте цен. Тел: 8 (800) 550-99-03.

У нас аптечная сеть довольно обширная, в известной степени, может быть, даже избыточная. Поэтому если два-три таких заведения закрыть, никаких негативных последствий для граждан с точки зрения снабжения лекарственными препаратами точно не будет
Владимир Путин, президент России

Напомним, правительство Удмуртии также следит за ситуацией с гриппом, ОРВИ и другими вирусами. В регионе тоже работает телефон горячей линии, куда можно обратиться за информацией о росте цен: 8 (3412) 57-22-51.   

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз