Более 443 миллионов рублей выделили на нацпроект «Жилье и городская среда» в Удмуртии

  • 975
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Более 443 миллионов рублей выделили на нацпроект «Жилье и городская среда» в Удмуртии
Фото: Алексей Арзамасцев

Около 430 млн рублей — из федерального бюджета и 13 млн рублей – из республиканского выделили на нацпроект «Жилье и городская среда» в 2020 году в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики. 

Мы вынесли в приоритет экономику, потому что без экономического роста мы не сможем обслуживать и содержать социальные объекты, повышать комфортность городской среды. А между тем, облик городов и районов – это необъемлемая часть экономической системы региона
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Согласно национальному проекту «Жилье и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным, к 2024 году индекс качества городской среды должен составлять более 200 (на 30% больше, чем в 2020). 

Всего в 2020 году планируется благоустроить 174 дворовых территории и порядка 100 общественных пространств.

Сегодня значение этого индекса для Ижевска составляет 180 баллов, в Глазове – 174, в Можге – 156, в Сарапуле – 159, в Воткинске – 151

Среди общественных пространств, которые благоустроят, многие выбраны местными жителями. Например, в Красногорском районе планируют благоустроить центральную часть села, в Шаркане облагородят территорию у районного дома культуры, в Глазове – парк культуры и отдыха им. М. Горького, в Воткинске улучшат Багатыревский детский парк.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз