Удмуртэнерго реализует проект распредавтоматизации в Завьяловском районе Удмуртии

  • 390
  • 0
Завьялово / Удмуртия
Удмуртэнерго реализует проект распредавтоматизации  в Завьяловском районе Удмуртии
Фото: «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго»

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» реализуют проект «Цифровой РЭС», внедряя систему распределительной автоматизации в сети 0,4-6(10) кВ в Завьяловском районе Удмуртии.

Приоритетное направление проекта – повышение надежности электроснабжения потребителей. Для этого на энергообъектах крупнейшей электросетевой компании региона устанавливают цифровое оборудование, позволяющее кардинально сократить количество и время перерывов в электроснабжении потребителей, а также снизить потери в электрических сетях.

распредавтоматизация Завьяловский район

К реализации проекта «Цифровой РЭС» энергетики Удмуртэнерго приступили еще в 2019 году. Тогда на 14 линиях, обеспечивающих электроснабжение 30 населенных пунктов Завьяловского района, установили 10 реклоузеров, 18 разъединителей с моторным приводом и 27 с ручным приводом, а также 32 комплекта индикаторов короткого замыкания. Основные работы пройдут в 2020 году. В рамках модернизации с установкой элементов распределенной автоматизации работы выполнят еще на 36 линиях электросети. Проведенные мероприятия и установка современного оборудования позволят дистанционно находить и выделять поврежденный участок сети, а затем оперативно ликвидировать технологическое нарушение, сохраняя электроснабжение основной части потребителей.

Информация о месте и причине пропадания напряжения на том или ином участке линии электропередачи будет в режиме реального времени поступать диспетчеру Центра управления сетями, благодаря чему время ликвидации технологических нарушений сократится до минимума
Денис Наумов, начальник управления технологического развития и цифровой трансформации «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго»

распредавтоматизация Завьяловский район

В итоге в Завьяловском и Ижевском РЭС создадут систему дистанционного управления сетью 0,4-6(10) кВ с возможностью непрерывного отслеживания параметров процесса передачи и потребления электроэнергии, функциями самодиагностики, мониторинга качества электроснабжения потребителей. На реализацию проекта в 2020 году направят более 186 млн рублей. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз