Интенсив по созданию современного города прошел в Ижевске

  • 870
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Интенсив по созданию современного города прошел в Ижевске
Фото: Центр развития дизайна и городской среды Удмуртии

С 25 по 27 февраля в Ижевске прошел образовательный интенсив «Городские практики». На нем были лекции, семинары и дискуссии для профессионалов, создающих современный город, сообщает пресс-служба Центра развития дизайна и городской среды Удмуртии.

Пришедшие архитекторы, сотрудники администрации Ижевска и Удмуртии узнали, как применить Стандарт комплексного развития территории, привлечь жителей к благоустройству. Еще им рассказали, для чего нужны антропологические исследования, как создать пространство при ограниченном бюджете.

Обучение проводили представитель Конструкторского бюро «Стрелка» Алексей Муратов, бывший главный архитектор Барселоны Висенте Гуаярт и управляющий партнер компании «Новая земля» Иван Курячий.

В Удмуртии сейчас реализуется несколько программ стратегического и пространственного развития, проекты в сфере благоустройства, строительства жилья и комплексного освоения территорий. Дополнительные функции и нагрузка вызывают необходимость формирования отдельной профильной институции, которая бы занималась стратегическим планированием развития городов, комфортной городской средой и архитектурной деятельностью
Вячеслав Правдзинский, советник главы Удмуртии, исполнительный директор Центра развития дизайна и городской среды Удмуртии
 

Возможно, в республике появится должность главного архитектора

Опытом преображения Барселоны поделился бывший архитектор города. Висенте Гуаярт рассказал еще о технологиях smart-city. Внимание на встречах уделили и молодым архитекторам. Им рассказали, какие компетенции развивать и на что обращать внимание при изменении города.

СПРАВКА

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз