Удмуртэнерго делает улицы населенных пунктов Удмуртии светлее

  • 396
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Удмуртэнерго делает улицы населенных пунктов Удмуртии светлее
Фото: «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго»

За два месяца 2020 года специалисты «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» обеспечили технологическое присоединение систем уличного освещения в 17 населенных пунктах Удмуртии к электрическим сетям компании. Светлее стали улицы в деревнях семи районов республики.

Новое уличное освещение появилось в деревнях Среднее Шадбегово, Сепож, Лучик Игринского района, деревнях Порва, Кузьминцы, Старые Зятцы, Малая Итча и селах Лынга, Чур Якшур-Бодьинского района, селе Кузьма и деревне Фокай Кезский район, селе Балезино и деревне Быдыпи Балезинского района, селе Дзякино Глазовского района, деревне Ува-Тукля Увинского района, деревне Юр и селе Дизьмино Ярского района. Работы проводились в рамках контрактов, заключенных с муниципальными образованиями региона.

На сегодняшний день энергоэффективность уличного освещения становится все более актуальной для бюджетов муниципальных образований. На улицах деревень и сел стали чаще появляться современные светодиодные светильники, которые экономят электроэнергию, устойчивы к низким температурам, не перегреваются, равномерно освещают проезжие части дорог и улицы, а также не требуют дорогостоящей утилизации по окончании эксплуатации.

«Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» напоминает, что уличное освещение является элементом благоустройства, за которое в соответствии с действующим законодательством отвечают администрации сельских поселений. По всем вопросам, связанным с количеством светильников и уровнем освещенности улиц жителям Удмуртии следует обращаться в администрации муниципалитетов.

уличное освещение Удмуртэнерго

В рамках предоставления дополнительной услуги «Организация систем наружного освещения» Удмуртэнерго по договору выполняет комплекс работ по техническому обслуживанию систем наружного освещения - замену ламп, светильников, провода, установку опор. По отдельным заявкам устанавливают дополнительные светильники и строят сети наружного освещения. Энергетики для выполнения работ применяют современные технические средства. Работы качественно и в срок выполняют квалифицированные специалисты.

Работники Удмуртэнерго готовы обеспечить сопровождение и участие в реализации энергосервисных договоров по модернизации уличного освещения, заключаемых администрациями с инвесторами, оказать помощь администрациям в определении нормативов состояния освещения территорий, а также предлагает услуги по комплексному обслуживанию сетей уличного освещения.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз