Итоги реализации нацпроектов в Балезинском районе Удмуртии обсудили на совещании

  • 739
  • 0
Балезино / Удмуртия
Итоги реализации нацпроектов в Балезинском районе Удмуртии обсудили на совещании
Фото: Руслан Нуриахметов

Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов обсудил итоги реализации нацпроектов в Балезинском районе.

На базе школы № 5 откроется образовательный центр «Точка Роста». Словом, объем работ на этот и следующий год в районе огромный, поэтому так важен плановый подход и контроль графика исполнения работ и их качества
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

В рамках нацпроекта «Демография» в 2019 году открыли ясли на 80 мест. Учреждение уже начало свою деятельность. В 2020 году разрабатывают проектно-сметную документацию для строительство детского сада в д. Воегурт на 50 мест. Работу планируют начать уже в 2021 году.

По нацпроекту «Экология» 1 млн рублей выделили на ликвидацию несанкцианированной свалки рядом с д. Быдыпи. Работу планируют завершить в августе. В 2020 году закончат разработку проектно-сметной документации для расчистки русла р. Чепца от устья р. Юнда до водозаборного сооружения длиной 1,8 км. Еще в рамках проекта русло реки очистят от растительности и топляка.

В 2020 году должны построить четыре фкльдшерско-акушерских пункта (ФАП) в деревнях Большое Сазаново, Гордино, Пышкец и в селе Турецкое в рамках национального проекта «Здравоохранение». В девяти ФАПах появится интернет. 

Кроме того, в рамках нацпроекта «Культура» в Балезинском районе будет работать передвижной культурный центр (автоклуб)

Национальные проекты «Демография», «Культура», «Экология», «Здравоохранение» инициированы «майскими» указами президента России Владимира Путина.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз