В Удмуртии продажу снюсов ограничат

  • 740
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Удмуртии продажу снюсов ограничат
Фото: Мария Соловьева

Правительство Удмуртии одобрило проект закона об ограничении продажи бестабачных никотиновых смесей на территории республики. Купить их нельзя с 9:00 до 8:00 следующего дня по местному времени, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

В борьбе за рынок, табачная индустрия начала активно заниматься разработкой и продвижением на рынок табачных других никотиносодержащих изделий. Сосательные жевательные смеси, содержащие никотин или его производные, позиционируются как альтернатива потреблению сигарет. Бестабачные никотиновые смеси не содержат табак и, следовательно, не попадают под ограничения, установленные 15-ФЗ
Виктор Лашкарев, министр промышленности и торговли Удмуртии

Кроме законопроекта об ограничении продажи никотиносодержащих смесей правительство республики предлагает внести изменение в статью 7.1. Закона Удмуртии 57-РЗ «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений».

Если поправки примут, то продавцам бестабачных смесей грозит штраф:

- для граждан - в размере от 3 до 5 тысяч рублей;

- для должностных лиц - от 30 до 50 тысяч рублей;

- для юридических лиц - от 500 до 1 млн рублей.

Нынешний документ ограничивает время розничной продажи для всех категорий граждан. Это важный законопроект с точки зрения заботы о здоровье наших граждан
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

Напомним, что в декабре прошлого года глава Удмуртии Александр Бречалов подписал закон, запрещающий продажу несовершеннолетним снюсов, пэков, леденцов, вейпов и жидкостей для них.

СПРАВКА

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз