В торговых сетях Ижевска проверили наличие и цены продуктов

  • 3867
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В торговых сетях Ижевска проверили наличие и цены продуктов
Фото: Руслан Нуриахметов

В Ижевске «Народный контроль» проверил наличие основных продуктов питания и их стоимости в магазинах федеральных и региональных сетей. Сильного ажиотажа на крупы, муку, сахар и другие продукты первой необходимости нет. Полки в магазинах долго не пустуют.

Продуктовая ситуация в Ижевске из-за коронавируса


Я хочу обратится к населению, чтобы не создавался данный ажиотаж в отношении продовольствия. В Удмуртии товарные запасы имеются. Единственное опасение у торговых сетей, что люди сейчас закупят продукцию, а потом полки будут полные, а покупать товар – не будут. Такие всплески никому не нужны, нужна стабильность
Владимир Варламов, председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по АПК, региональный координатор проекта «Народный контроль»

Представители торговых сетей заверяют, что на складах и у поставщиков запасы продуктов имеются.

Есть повышенный спрос на определенные группы товаров, но как ажиотажа и паники мы не наблюдаем
Елена Никитина, заместитель директора супермаркета

Министерством промышленности и торговли Удмуртии организовал ежедневный мониторинг наличия товаров в торговых сетях и мониторинг цен на социально значимые группы товаров, в том числе на товары длительного срока хранения.

Запасы достаточные для обеспечения населения продуктами питания. Ажиотаж создавать нет необходимости. Мониторинг еженедельных цен показывает, что цены пока не растут
Оксана Чепурина, заместитель министра промышленности торговли Удмуртии

Регулирование цен выполняет федеральная антимонопольная служба в соответствии с законодательством. В случае если за три месяца идет повышение цен более чем на 30%, служба начинает регулирование цен.

Еще появилась «горячая линия», по которой каждый сможет сообщить, где пустуют полки и узнать, где они полные.

Каждый житель Ижевска может позвонить по номеру: 23-28-00

Кроме этого, в некоторых магазинах антисептиком стали обрабатывать корзины, тележки и кассы. Продавцы работают в масках, а раскладывают товар в перчатках. Такие меры приняли в начале февраля.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз