В Ижевске в аэропорту и на вокзалах усилили меры безопасности

  • 889
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Ижевске в аэропорту и на вокзалах усилили меры безопасности
Фото: Анастасия Васильева

Повышенные меры безопасности начали принимать на железнодорожном вокзале и аэропорту Ижевска. Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев вместе журналистами посмотрел, как проводятся работы.

В аэропорту контроль происходит, когда люди заходят в зону получения багажа. Там сотрудники «Ижавиа» и медицинский персонал с тепловизоров стоят, производят измерения температуры
Алексей Горбачев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии

Тепловизор на экране показывает температуру человека. Если сотрудники заметили повышенные показатели, отводят пассажира в медицинский кабинет для дополнительных исследований.

Кроме того, на территории установили восемь устройств с антисептическим гелем. Они будут доступны для каждого пассажира

На железнодорожном вокзале обрабатывают хлоркой и «химитеком» каждый вагон. Протирают все: пол, ручки дверей, окна и места для сидения. Такая уборка происходит не только во времена высокой эпидемий, а всегда.

Мы каждую электричку обрабатываем. <…> У нас 13 электричек за день. Мы сегодня с утра до ночи работаем
Надежда Макарова, член подвижного состава

В здании вокзала проходит усиленная уборка: влажная и специальными средствами. Сотрудники охраны теперь ходят в средствах индивидуальной защиты.

На вокзале и в аэропорту Ижевска проводят качественную уроку

9 фото

Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев рассказал, что в скором времени произведут централизованную закупку обезараживающих ламп и тепловизоров. Их установят на железнодорожном вокзале. В аэропорту оба устройства есть. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз