Главные новости: ситуация с коронавирусом в Удмуртии и новые остановки в Ижевске

  • 2878
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: ситуация с коронавирусом в Удмуртии и новые остановки в Ижевске
Фото: Руслан Нуриахметов

В Удмуртии продолжают проводить мероприятия для нераспространения коронавируса, а в Ижевске составили список, где поставят новые остановки. ИА «Удмуртия» подводит итоги четверга, 19 марта.

Коронавирус

Глава Удмуртии Александр Бречалов подписал распоряжение о введении режима повышенной готовности из-за возможного распространения коронавирусной инфекции в Удмуртии. В документе прописан ряд мероприятий.

Республиканская клиническая инфекционная больница (РКИБ) полностью укомплектована для работы с пациентами с подозрением на коронавирусную инфекцию. Там имеются готовые боксы для изоляции зараженных. За сутки (с 18 на 19 марта) под наблюдение врачей с подозрением на коронавирус попалиеще 75 человек. А выписали восемь. Сейчас под наблюдением находятся 171 человек.

С 30 марта по 12 апреля образовательные организации Удмуртии перейдут на дистанционное обучение после весенних каникул. А в детских садах усилили процедуру проверки на инфекции. Ребята, пришедшие в детский сад с признаками заболевания, будь то сезонная вирусная инфекция, простуда или кишечные заболевания, отправляются домой. 

Новые остановки

В этом году новые «умные» остановки не будут ставить в Ижевске. В этом году из бюджета города выделили 5 млн рублей на благоустройство остановок. На них установят 15 привычных стеклянных павильонов.

Бесплатные лекарства детям

Правительство Удмуртии одобрило проект закона «Об адресной социальной защите населения в Удмуртской Республике». По нему смогут получать лекарства бесплатно ребята в возрасте от трех до шести с половиной лет, которые проживают в семьях, чей среднедушевой доход не превышает величины прожиточного минимума. 

Снюсы не продавать

Правительство Удмуртии одобрило проект закона об ограничении продажи бестабачных никотиновых смесей на территории республики. Купить их нельзя с 9:00 до 8:00 следующего дня по местному времени

Научный центр

У Удмуртии есть все необходимые компетенции для создания научно-образовательного центра (НОЦ) мирового уровня.

В Удмуртии есть амбициозная цель – создать НОЦ. Всего их должно быть 15 на 85 российских субъектов, пять уже созданы, и таким образом на 80 субъектов остаются 10 мест. Очень непростая задача, но компетенции все здесь для этого есть. Но нужна совместная слаженная работа
Игорь Манжуров, руководитель Уральского территориального управления Минобрнауки России

Ремонт дорог

Реконструкцию завершающего участка дороги к селу Постол начали в Удмуртии. Второй этап дороги длиной 7,1 км соединяет трассу Ижевск - Ува с с. Постол. Дорожники в этом сезоне положат асфальт двумя слоями на протяжении 3,95 км. Еще идут работы на дороге к границе Кировской области.

Она свяжет нас с Кировской областью, причем, не таким маршрутом, как сейчас. Сейчас товаропроизводитель из Глазова, для того, чтобы довести свою продукцию в Киров, делает крюк под 170 км. И поэтому это, конечно же, стратегически важный для нас объект
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

Выплаты ветеранам

Глава Удмуртии Александр Бречалов подписал указ о том, что единовременные выплаты к 75-летию Великой Победы из бюджета региона в республике ветераны получат уже в марте. По 4 тыс. рублей полагается участникам Великой Отечественной войны, инвалидам, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, жителям блокадного Ленинграда, по 2 тыс. рублей – труженикам тыла.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз