Штраф до 1 тысячи рублей грозит жителям Удмуртии за нарушение режима изоляции

  • 3813
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Штраф до 1 тысячи рублей грозит жителям Удмуртии за нарушение режима изоляции
Фото: Григорий Фомин

Штраф до 1 тысячи рублей грозит жителям Удмуртии за нарушение режима изоляции. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава республики на своей официальной странице «ВКонтакте».

Роспотребнадзор России издал постановление, в котором указано требование уйти на карантин всем, приезжающим из-за рубежа, в срок на 14 календарных дней.

Согласно КоАП России за нарушение режима изоляции нарушителям грозит административный штраф. по ч. 1 ст. 19.4 (Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль) — в размере от 500 до 1 000 рублей, по ч. 1 ст. 19.5 (Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора (должностного лица), органа (должностного лица), осуществляющего муниципальный контроль) — в сумме от 300 до 500 рублей, по с. 6.3 (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) — в размере от 100 до 500 рублей.

Напоминаем, на данный момент 263 человека из Удмуртии находятся под наблюдением из-за коронавируса. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз