Удмуртэнерго выполнило плановые показатели программы по снижению потерь в 2019 году

  • 196
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Удмуртэнерго выполнило плановые показатели программы  по снижению потерь в 2019 году
Фото: «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго»

«Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» подвели итоги реализации программы снижения потерь электрической энергии в сетях за 2019 год. Суммарный эффект от этой работы составил 6,5 млн кВтч.

В рамках программы специалисты компании выполнили мероприятия, направленные на снижение потерь электроэнергии. Например, в части пресечения безучетного и бездоговорного потребления. Сотрудники профильных подразделений Удмуртэнерго провели 2 661 рейд (на 72 рейда больше, чем в 2018 году). Общий объем неучтенного потребления электрической энергии составил 4 138 тыс. кВтч. Всего зафиксировали 394 факта бездоговорного и безучетного потребления электрической энергии.

Среди нарушителей есть индивидуальные предприниматели, владельцы предприятий малого и среднего бизнеса и жители индивидуальной застройки. По выявленным фактам незаконного потребления электроэнергии составили протоколы об административных правонарушениях, часть материалов передали в правоохранительные органы для привлечения к ответственности в соответствии с действующим законодательством России.

Рейд Удмуртэнерго

В программе снижения потерь предусмотрены также и технические мероприятия, например, замена перегруженных и недогруженных трансформаторов, замена неизолированного провода на самонесущий изолированный провод, замена масляных выключателей на элегазовые и вакуумные. На энергообъектах Удмуртэнерго отключают трансформаторы в режиме малых нагрузок на подстанциях с двумя трансформаторами, трансформаторы с сезонной нагрузкой и выравнивают нагрузки фаз в распределительных сетях 0,4 кВ.

Особое влияние на процесс снижения потерь оказала установка интеллектуальных приборов учета электроэнергии у потребителей. В рамках цифровой трансформации энергосетевого комплекса республики в населенных пунктах 21 района республики установили 5 872 интеллектуальных счетчика с возможностью дистанционного автоматизированного сбора данных. Установка оборудования помогла снизить операционные расходы на снятие показаний прибор учета электрической энергии.

Проведенные в прошлом году мероприятия по снижению потерь не только повысили качество и надежность обслуживания потребителей, но и значительно улучшили наблюдаемость и пропускную способность электросети, позволили снизить технические потери электрической энергии и предупредить случаи хищения. Средства, сэкономленные Удмуртэнерго в результате реализации программы по снижению потерь, используются в качестве дополнительного источника финансирования для решения первоочередных производственных задач, которые стоят перед компанией
Ленар Гараев, заместитель директора по реализации и развитию услуг «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго»

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз