Глава Удмуртии рассказал об ошибках при ремонте дорог

  • 2738
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Глава Удмуртии рассказал об ошибках при ремонте дорог

Дороги в Удмуртии будут ремонтировать по новым стандартам, а также за их содержанием будет следить спецслужба. Глава региона Александр Бречалов разобрал ошибки строительства дорог на 23 сессии Госсовета.

Мы много говорим об успехах в работе дорожной отрасли, но нужно признать, что есть ошибки и недоработки. Весенний-зимний период 2020 года с перепадом температуры через ноль привел ко множественным разрушениям дорожного покрытия. Больше всего это коснулось Ижевска и Сарапула. Но виновата в этом не только погода. Большое количество объектов выполнены в один слой
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Это одна из первых проблем в отрасли. Например, в Ижевске сейчас в один слой сделаны 55 участников дорог. 

Когда-то такое решение было правильным. Но если в течение двух лет на эти участки не укладывать второй слой — покрытие разрушается, и дорога приходит в негодность.

Такая техника неэффективна и ее будут менять в новом дорожном сезоне 2020 года. С этого года асфальт будут укладывать в два слоя.

Вторая проблема — это дефекты на дорогах.

В этом году уже заключили контракт с дорожно-патрульной службой

Служба проверки качества содержания региональных дорог начала работу в конце 2019 года в тестовом режиме. Она следит за уборкой снега, травы, появлением дефектов на дороге и полным содержанием трасс подрядчиком, на дороги выезжают не мене трех раз в месяц. 

Третья проблема — это плохое планирование дорожных работ.

Справиться с этой проблемой просто. Нам нужно заблаговременно проводить конкурсные процедуры по ремонту дорог. Так у подрядчиков останется время для приобретения материалов
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Отметим, летом 2019 гола был определен список дорог на ремонт в 2020 году. А список объектов на обновление в 2021 году составили в феврале 2020 года.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз