Антинаркотический рейд прошел в Ижевске

  • 1520
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Антинаркотический рейд прошел в Ижевске
Фото: Ольга Зернова

Сегодня на ул. Авангардной в Ижевске представители общественных организаций «Стопнаркотик», «Совет отцов Удмуртии», «Молодая гвардия» и молодежного антинаркотического движения под эгидой управления по наркоконтролю Удмуртии провели рейд по закрашиванию надписей, пропагандирующих наркотики. Мероприятие прошло в рамках всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью».

Цель акции – обратить внимание на проблему, связанную с незаконным оборотом наркотиков

Прежде чем закрашивать надпись, мы фотографируем ее и отправляем в Роскомнадзор, который блокирует эти ссылки, а также в МВД, для организации проверки и выявления закладчиков и рекрутеров
Владимир Панин, представитель всероссийского общественного движения «Стопнаркотик» в Удмуртии

Как пояснил сотрудник службы управления контроля за оборотом наркотиков МВД по Удмуртии, надписи содержат информацию об интернет сайтах, на которых люди могут купить наркотики, либо о предложениях работы в незаконной сфере.

Волонтеры молодежного антинаркотического движения штаба профилактики «Подросток» также совершают обходы по городу, фиксируют надписи и отправляют в штаб, куратор которого обрабатывает эту информацию. В дальнейшем адреса высылают в администрацию района для устранения.

С февраля 2020 года выявлено более 60 надписей

Представители организаций призвали жителей города реагировать на надписи во дворах и сообщать в управляющие компании или общественные организации:

«Стопнаркотик»: 8 (925) 391-61-88;

«Совет отцов Удмуртии»: 8 (912) 859-26-51;

«Молодая гвардия»: 8 (922) 529-90-00.

Напомним, что 27 марта с 18:00 до 20:00 будет проведена горячая линия. По номерам телефонов 415-127 и 415-140 граждане могут задать любые вопросы и сообщить информацию касающуюся незаконного оборота наркотиков.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз