В России предпримут специальные меры соцподдержки из-за коронавируса

  • 1183
  • 0
Москва / Россия
В России предпримут специальные меры соцподдержки из-за коронавируса
Фото: Алексей Арзамасцев

Специальные меры социальной поддержки реализуют в России во время ограничений из-за коронавирусной инфекции. Об этом сообщил президент страны Владимир Путин в своем обращении к гражданам 25 марта.

В числе вспомогательных мер продление на полгода всех полагающихся гражданам социальных пособий и льгот, с апреля по июнь имеющие право на маткапитал семьи дополнительно ежемесячно получат 5 тыс. рублей на каждого ребенка до 3-х лет включительно, а семьи с детьми от 3 до 7 лет включительно будут получать выплаты с июня

Подобная поддержка особенно важна для семей, где дети сейчас не посещают ясли или детский сад, а родители находятся на больничном или в отпуске по уходу за ребенком.

Средства будут выдавать без предоставления каких-либо дополнительных справок и хождений по инстанциям. Например, для получения льгот по ЖКХ не нужно будет регулярно подтверждать уровень своих доходов.

Выплаты к 75-летию Великой Победы ветеранам и труженикам тыла в 75 и 50 тыс. рублей осуществят раньше времени – до майских праздников, уже в апреле

Напомним, больничные и выплаты по безработице увеличат до МРОТ в России.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз