В Удмуртии открыли колл-центр по коронавирусу

  • 3157
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Удмуртии открыли колл-центр по коронавирусу
Фото: Руслан Нуриахметов

Колл-центр по вопросам коронавирусной инфекции открылся в Удмуртии. Об этом журналистам сообщил председатель правительства республики Ярослав Семенов.

Позвонить на многоканальную «Горячую линию» по номеру: 8 (800) 100-24-47 может любой желающий, звонок бесплатный.
В колл-центре есть техническая возможность соединять жителей с министерством здравоохранения республики, со страховыми компаниями, направлять в волонтерские организации, которые могут помочь людям с продуктами, с предметами первой необходимости.

Операторы отвечают на вопросы по коронавирусу: куда обратиться, каким образом соблюдать режим самоизоляции, каким образом соблюдать режим дезинфекции, что нужно делать. <…> Для нас самое главное не только информацию принять, от тех, кто звонит, но и зафиксировать их место пребывания на сегодняшний момент, страну из которой они приехали, и сообщить эту информацию в министерство здравоохранения, Роспортебнадзор
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

Колл-центр по вопросам коронавирусной инфекции открылся в Удмуртии


На сегодняшний день в центре работают 10 операторов. Они справляются с количеством поступающих вопросов. Если количество звонков увеличится, то штаб расширится, все необходимые условия имеются. За первый день работы волонтеры смогли ответить на более 100 вопросов от жителей региона.

Отметим, что желающие могут позвонить на номер «112», и оператор экстренной службы свяжет с «горячей линией» по вопросам коронавирусной инфекции.

Горячая линия будет работать столько, сколько можно. Пока не будет снято напряжение, пока мы работаем с этой коронавирусной инфекцией, горячая линия будет существовать
Георгий Щербак, министр здравоохранения Удмуртии
 

Напомним, сейчас в республике работают несколько консультационных центров по вопросам здоровья в период пандемии.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз