Министр спорта Удмуртии призвал соблюдать карантин

  • 2174
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Министр спорта Удмуртии призвал соблюдать карантин
Фото: Руслан Нуриахметов

Министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Александр Варшавский вместе с работниками ведомства призвал граждан быть ответственными и соблюдать правила карантина посредством видеообращения в социальной сети.

Друзья! Спорт – это, прежде всего, правила. За нарушение правил судьи могут наказать, даже дисквалифицировать. В борьбе с коронавирусом судей не будет, судить придется нам самим, исходя из последствий
Александр Варшавский, министр спорта Удмуртии

Он обратил внимание на то, что сегодня общее благо важнее личного, и общей задачей является не допустить распространения вируса, это ответственность каждого.

Если упустить время сейчас, потом будет очень стыдно смотреть в глаза тех друзей, чьи родители или дети заболеют. Надо максимально снизить наше общение. А с 28 марта по 5 апреля находиться дома, это не позволит эпидемии принять стихийный, неуправляемый характер. Сейчас у нас все под контролем
Александр Варшавский, министр спорта Удмуртии

Также он рекомендовал не забывать про спорт и физкультуру.

Вместе с коллегами министр подготовил «правильные рекомендации». Поочередно на экране показывались работники ведомства с табличками: «Короне – бой», «Останься дома», «Не заражай», «Не заражайся», «Высыпайся», «Делай зарядку», «Правильно питайся», «Берегите себя и своих близких», «Главное – здоровье», «Вместе мы победим», «Останься дома».

Напомним, в России объявлена всеобщая выходная неделя. Из-за ситуации с коронавирусом гражданам рекомендовано максимально сократить общение. По данным на 28 марта, в стране зафиксировано 1 264 случая заболевания (228 – за последние сутки), 49 человек выздоровело, 4 умерло.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз