В России утвердили 23 товара первой необходимости

  • 3355
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В России утвердили 23 товара первой необходимости
Фото: Григорий Фомин

Список товаров первой необходимости за исключением продовольственных товаров, разработанный для реализации указа президента России «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», утвердили в стране. Распоряжение правительства о документе подписал премьер-министр Михаил Мишустин, перечень опубликовали на сайте ведомства.

Перечень состоит из 23 пунктов:

Список могут дополнить в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки на соответствующей территории России.

Также в документе перечислили организации, обеспечивающие граждан продуктами питания и товарами первой необходимости. Если субъект продает хотя бы одну группу товаров из приведенного перечня, то он вправе реализовывать продукцию, не включенную в список.

Правительство разрешило продажу продовольственных и непродовольственных товаров дистанционным способом, за исключением продукции, свободная реализация которой запрещена или ограничена законодательством России

Услуги общественного питания, согласно документу, могут реализовываться только с обслуживанием навынос и доставкой заказов.

Напомним, что для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в России неделя с 28 марта (суббота) по 5 апреля (воскресенье) в стране будет нерабочей с сохранением зарплаты (кроме медицинских учреждений, аптек, магазинов, учреждений, обеспечивающих банковские, финансовые расчеты, транспорта, а также органов власти всех уровней).

В эти же сроки в Удмуртии и других регионах России закрыты развлекательные заведения: кинотеатры, ночные клубы, рестораны и т.д.

На данный момент, на территории Удмуртии выявили четыре случая заражения коронавирусом. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз