В Ижевске проверили рынки из-за коронавируса

  • 1873
  • 0
Ижевск / Удмуртия
 В Ижевске проверили рынки из-за коронавируса
Фото: vk.com (Олег Бекмеметьев)

28 марта сотрудники районных администраций Ижевска провели объезды рынков на предмет соблюдения распоряжение главы Удмуртии Александра Бречалова о запрете деятельности рынков и ярмарок. Об этом сообщил градоначальник столицы республики Олег Бекмеметьев на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Видимо, простых рекомендаций горожанам воздержаться от посещения мест массового скопления народа, а предпринимателям – прекратить торговлю недостаточно
Олег Бекмеметьев, глава Ижевска

Несколько рынков работали без нарушений – ими не осуществлялась торговля продукции, не относящейся к товарам первой необходимости.

На некоторых объектах нашли нарушения. Так, на одном из рынков работала детская комната, на Северном рынке торговали одеждой и обувью. Об этом Олегу Бекмеметьеву сообщили подписчики из соцсетей


Также рейды провели по территориям с традиционной несанкционированной торговлей. Сотрудники администрации Октябрьского района провели беседу с горожанами, торгующими у магазина «Океан», а работники администрации Устиновского района запретили незаконную торговлю в районе торгового центра «Гранат».

Все запреты на торговлю на объектах-нарушителях оформили документально

Напомним, что для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в России неделя с 28 марта (суббота) по 5 апреля (воскресенье) в стране будет нерабочей с сохранением зарплаты (кроме медицинских учреждений, аптек, магазинов, учреждений, обеспечивающих банковские, финансовые расчеты, транспорта, а также органов власти всех уровней).

В эти же сроки не будут работать рынки и ярмарки.


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз