100 лет государственности Удмуртии

В Удмуртии стабилизировался продовольственный рынок

  • 3395
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Удмуртии стабилизировался продовольственный рынок
Фото: Руслан Нуриахметов

В Удмуртии стабилизировался продовольственный рынок. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Отмечается, что на социальные группы товаров отмечается спад потребительского спроса, дешевеет гречка. По итогам мониторинга продовольственного рынка республики с 23 по 30 марта остатки по продовольствию на складах производителей и в торговых сетях составляют от трех дней до одного месяца.

Продовольственный рынок Удмуртии взял курс на стабилизацию – ажиотажный спрос на продукты питания, возникший в середине марта на фоне пандемии коронавируса, в республике постепенно идет на убыль. Цены на социально значимые товары, входящие в потребительскую корзину, в период с 23 по 30 марта начали приходить в норму
Пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Средняя розничная цена на молоко цельное пастеризованное 2,5% жирности составила 45 рублей за кг (18 марта оно стоило 50 рублей за кг), крупу овсяную – 29 рублей за кг (33 рубля), хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки – 57 рублей за кг или 28,5 рублей за одну буханку хлеба (59 рублей), макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта – 48 рублей за кг (50 рублей за кг), яблоки – 83 рубля за кг (86 рублей) Отмечается, что гречка подешевела с 63 до 61 рубля за кг. Максимальная средняя цена на гречку за период наблюдений поднималась 27 марта до 69 рублей за кг. Картофель подешевел с 18 до 17 рублей за кг, хлеб из ржаной муки – с 48 до 44 рублей за кг.

В пределах 2% до сих пор наблюдается рост цен на яйца куриные (десяток за последнюю неделю подорожал с 56 рублей до 58 рублей), рис шлифованный (с 60 рублей до 63 рублей за кг) и крупу пшенную (с 45 рублей до 47 рублей за кг).

На сегодня наша республика обеспечена продовольствием, и это касается как продуктов первой необходимости, так и длительного хранения. Напомню, Удмуртия остается самодостаточной территорией с серьезным потенциалом в области АПК. Уровень продовольственной безопасности один из самых высоких среди регионов страны. Для примера: обеспеченность молоком и молочными продуктами собственного производства в республике приближается к 150%, мясом и мясопродуктами – 111%, а яйцом и вовсе достигает 206%. Положительную динамику наши агропредприятия демонстрируют и по итогам работы за январь-февраль 2020 года: индекс производства пищевых продуктов составил 107,7% к аналогичному уровню 2019 года. И все они в основном производятся из местного сельхозсырья
Ольга Абрамова, заместитель председателя правительства Удмуртии

Читайте ИА «Удмуртия»:


100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наверх
Вниз