Режим нерабочих дней в России продлили

  • 3454
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Режим нерабочих дней в России продлили
Фото: Руслан Нуриахметов

Президент России Владимир Путин продлил режим нерабочих дней в стране в связи с распространением коронавируса во время своего обращения к гражданам 2 апреля.

В связи с этим мною принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть, по 30 апреля включительно
Владимир Путин, президент России

При этом глава государства подчеркнул, что режим нерабочих дней будет действовать с сохранением зарплаты. 

С учетом развития ситуации будем принимать дополнительные решения, и если обстановка позволит, скорректируем объявленный период вынужденных нерабочих дней в сторону его сокращения
Владимир Путин, президент России

Напомним, режим домашней самоизоляции с 31 марта ранее объявил глава Удмуртии Александр Бречалов.

Владимир Путин подчеркнул, что главам субъектов будут предоставлены дополнительные полномочия. До 5 апреля они должны определить конкретный набор профилактических мер, подходящий именно для конкретных территорий. 

Регионы сами, в значительной степени исходя из объективной ситуации будут принимать решения о том, какой режим в субъекте федерации или в его отдельных муниципалитетах вводится в соответствии с указом президента России, какие учреждения и организации должны приостановить свою деятельность, а какие могут ее продолжить при строгом обеспечении безопасности граждан
Владимир Путин, президент России

Он добавил, что органы власти, медучреждения, аптеки, магазины с товарами первой необходимости, предприятия с непрерывным производством и службы жизнеобеспечения продолжат работу в обычном режиме.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз