В Удмуртии ряд предприятий сможет работать с понедельника

  • 35416
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Удмуртии ряд предприятий сможет работать с понедельника
Фото: Григорий Фомин

На данный момент ситуация позволяет подумать над расширением круга работающих в республике с 6 апреля предприятий. Об этом журналистам сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов по окончании обращения президента России 2 апреля в связи с с ситуацией с коронавирусом в стране.

Ситуация в Удмуртии на данный момент относительно благоприятная
Александр Бречалов, глава Удмуртии

В ближайшее время в Удмуртии оперативный штаб по ситуации с коронавирусом, главы городов и районов и бизнес-сообщество подготовят расширенный перечень сфер и предприятий, которые смогут продолжить свою работу во время режима нерабочих дней.

Есть точечные предложения от глав городов и районов по конкретным предприятиям. Их представят для возможности работы. В первую очередь, речь идет о тех, кто способен производить конкурентную продукцию и определенные услуги
Александр Бречалов, глава Удмуртии

В то же время, по его словам, расслабляться нельзя. То, что в регионе из четырех заболевших коронавирусом человек выздоровели трое, не дает право думать о благополучии. Наоборот, надо усилить контроль по определенным направлениям.

Глава Удмуртии ответил на вопросы по недостаточности масок и других средств индивидуальной защиты в регионе.

У меня есть уверенность, что на следующей неделе спрос на маски и другие средства индивидуальной защиты удовлетворим. Это нужно, в том числе, и для тех предприятий, на которых продолжат работать люди
Александр Бречалов, глава Удмуртии

По словам руководителя республики, в Удмуртии проводятся меры по дезинфекции. Управляющие компании начали обрабатывать подъезды, входные группы, прилегающие к ним территории и остановочные комплексы. В ближайшее время проведут основной объем обработок по городам.

Александр Бречалов добавил, что в связи с ситуацией с коронавирусом продолжится дистанционное обучение школьников, студентов СПО и вузов. Также во время режима нерабочих дней по всей Удмуртии будут работать более 100 детсадов в дежурном формате.

Кроме того, в республике все малообеспеченные семьи и многодетные семейства вне зависимости о дохода будут получать в расчете на одного учащегося взамен горячего питания продуктовые наборы.

Глава Удмуртии заявил, что для республики и ее городов нет оснований для их закрытия и введения мер ЧС. В то же время, есть предложения частично ограничить движение между районами и городами региона, но это будет не в категорической форме.

У нас есть экономические и социальные связи, для прерывания которых нужно иметь большие основания. Сейчас об этом речи не идет. Ситуация отслеживается, потому что она может измениться
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Александр Бречалов поблагодарил всех врачей, медицинский персонал больниц и скорой помощи, крупных межрайонных больниц, а также сотрудников Роспотребнадзора. Еще он отметил сотрудников МВД и Росгвардии, которые помогают выявить уклоняющихся от карантина.

Сотрудники местного Роспотребнадзора взяли более 3,3 тыс. проб для исследований на коронавирус

Помимо этого, глава Удмуртии обратился со словами благодарности к ее жителям.

Большинство граждан понимают сложную ситуацию, принимают ее и относятся к этому нормально. Хочу поблагодарить их за это. Все принимаемые меры предназначены для сохранения здоровья и безопасности людей
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Напомним, что ранее глава Удмуртии Александр Бречалов поддержал акцию #ПоддЕРжка «Единой России». 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз