Дезинфекция остановок и подъездов жилых домов началась в Ижевска

  • 1170
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Дезинфекция остановок и подъездов жилых домов началась в Ижевска
Фото: Анастасия Васильева

Управляющие компании Ижевска обрабатывают первые этажи и входные группы многоквартирных домов в рамках дезинфекции для профилактики коронавирусной инфекции по поручению оперативного штаба правительства Удмуртии. В частности, дезинфекцию входных групп провели по следующим адресам: ул. Цветочная, 5, 6, 7, ул. 10 лет Октября, 89, 93, 55. По адресам ул. Дзержинского, 60, 62, ул. Буммашевская, 39, 41, 43, 45, 47, ул 10 лет Октября, 67, ул Холмогорова, 98, ул. Азина, 135, ул. Удмуртская, 266, 268 обработали вход и лестничные площадки на первых этажах. 

Прибираться будут входные группы, первые этажи. Кроме того, идет обработка, протирочка таким раствором лифтового хозяйства, а именно кнопок, к которым мы прикасаемся внутри кабин, и горизонтальных поверхностей: перила, поручни и подоконники
Олег Бекмеметьев, глава Ижевска

Обработку проводят специальным препаратом, который предназначен для дезинфекции и проведения генеральных уборок. Средство обладает антимикробной и противовирусной активностью. К тому же оно не портит обрабатываемые поверхности из дерева, стекла, пластмассы. Еще одно важное свойство препарата в том, что он не опасен для дыхания.

Когда все управляющие компании получили предписание, им выдали список как и чем можно проводить дезинфекцию, какое средство наиболее активно действует на вирусы. Проведение таких мероприятий с Управлением Роспотребнадзора согласовывать не надо.
Кроме того, приняли решение о дезинфекции остановок. Сейчас это одни из самых частых мест скопления людей. Ее проведут во всех городах Удмуртии

Напомним, что режим нерабочих дней в стране продлили до 30 апреля. Об этом рассказал президент России Владимир Путин во время обращения к гражданам.

Более подробная информация по ситуации в Удмуртии из-за коронавируса в нашем спецразделе.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз