Контрольно-пропускные пункты начали работать в Удмуртии

  • 8376
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Контрольно-пропускные пункты начали работать в Удмуртии
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Передвижные контрольно-пропускные пункты начали работать на дорогах на въезд и выезд из Удмуртии и Ижевска. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Сотрудники МВД по региону и Росгвардия дежурят на семи направлениях: два поста в строну Пермского края, один в сторону Башкортостан, два - Кировской области и еще два - Татарстана

Данная мера прежде всего коснется автотранспорта, прибывающего из соседних регионов - Пермского края, Башкортостана, Татарстана, Кировской области. <...> Останавливают автомобили и выясняют, цель передвижения, есть ли справка от работодателя, позволяющая передвигаться, но самое главное – это еще раз проинформировать граждан, что необходимо находиться на режиме самоизоляции
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

В случае нарушения режима сомоизоляции сотрудники МВД вправе возбудить дела об административном правонарушении. Ответственность за них была увеличена.

Сотрудники ГИБДД отмечают, что значительно снизился транспортный поток, большинство въезжающих и выезжающих жителей Удмуртии имеют при себе все необходимые документы и передвигаются в масках. Однако, есть и нарушители.

Отметим, что распоряжением главы Удмуртии Александром Бречаловым на сегодняшний день разрешена розничная торговля товарами для садоводства, строительными и сопутствующими материалы для того, чтобы граждане могли начать огородный сезон или запланированный ремонт.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз