100 лет государственности Удмуртии

Чем отличается режим самоизоляции от карантина

  • 4356
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Чем отличается режим самоизоляции от карантина
Фото: Полина Уразова

В Удмуртии для всех жителей введен режим самоизоляции с 18:00 31 марта. Такой режим предполагает нахождение людей в домашних условиях и сведение к минимуму внешних контактов. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Самоизоляция – это когда максимальное количество людей находятся в домашних условиях и не контактируют между собой. Карантин же подразумевает более жесткие требования и применяется к инфицированным людям или к тем, у кого есть подозрение на инфекцию. В России карантин введен письмом главного санитарного врача от 18 марта 2020 года и действует относительно всех прибывших из-за границы
Борис Менделевич, член комитета Госдумы по охране здоровья, фракция «Единой России»
Отметим, что не все жители могут остаться дома на самоизоляции. Часть людей вынуждена ходить на работу, потому что есть непрерывные производства. В таких случаях человек должен носить маску и перчатки, держать дистанцию между людьми в 1,5-2 м, мыть руки или обрабатывать их септическим раствором

Я призываю жителей Удмуртии соблюдать режим самоизоляции и не пренебрегать мерами личной гигиены, потому что это тоже профилактика распространения инфекции. Необходимо также подумать о своих близких и о врачах. Благодаря принятым мерам в республике удалось замедлить распространение коронавируса. Но стабильная ситуация в Удмуртии никого не должна расслаблять. Чтобы она и впредь сохранялась, надо выполнять все предписания
Надежда Михайлова, заместитель председателя Госсовета Удмуртии

Напомним, что руководитель региона Александр Бречалов подчеркнул, что граждане во время самоизоляции не должны покидать дома, кроме некоторых случае. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наверх
Вниз