В Удмуртии 7 алкомаркетов оштрафовали на полтора миллиона рублей

  • 1578
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Удмуртии 7 алкомаркетов оштрафовали на полтора миллиона рублей
Фото: Григорий Фомин

Руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Сергей Смирнов прокомментировал проведение ежедневных рейдов по выявлению нарушителей режима самоизоляции, а также о работе «наливаек». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

В сегодняшних непростых условиях люди ведут себя по-разному. Мы видим примеры ответственного отношения к окружающим. Предприниматели и депутаты вместе с Главой Удмуртии запустили акцию «ПоддЕРжка» для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, компания, занимающаяся обжаркой кофе, возит кофе волонтерам, предприятия перепрофилируют свои линии для производства масок. Еще раз благодарю эти компании и всех тех, кто заботится о людях в это непростое время, таких людей можно с гордостью назвать предпринимателями, людьми дела. Но есть и другие примеры. Кто даже сейчас думает только о собственном кармане и наживе – это так называемые «наливайки»
Сергей Смирнов, руководитель администрации главы и правительства Удмуртии

Сообщается, что в республике лицензию на продажу алкоголя и пива имеют около 4 тыс. юрлиц и ИП: более 3 тыс. торговых объектов, 506 предприятий общепита, из которых 50 располагаются в многоквартирных домах.

«Наливайки» - это юрлица, которые зарегистрированы как общепит, но по факту в круглосуточном режиме продают пивные напитки.

Подобные рейды продолжаются в республике уже долгое время, есть серьезные результаты, но работа будет проводиться и дальше. Она на особом контроле у главы республики. Сейчас, в период изоляции еще важнее усилить контроль за работой таких «дельцов». Штрафы по 1,5 миллиона рублей наложены на семь компаний, продающих алкоголь без лицензии. 16-ти организациям отказано в продлении лицензии, возбуждено 239 дел об административном правонарушении. Всего штрафные санкции превысили 7,5 миллиона рублей
Сергей Смирнов, руководитель администрации главы и правительства Удмуртии

Он также уточнил, что в режиме изоляции предприятия общепита могут работать только в случае доставки на вынос.

Но некоторые «дельцы» тут же добавили в ассортимент к 30 сортам пива спички и туалетную бумагу и назвали себя магазинами товаров первой необходимости. Это недопустимо
Сергей Смирнов, руководитель администрации главы и правительства Удмуртии

По словам Сергея Смирнова, всего с 27 марта по 5 апреля провели 45 рейдов, проверили 156 объектов. Нарушения выявили в 45 объектах, большинство которых – «наливайки».

Рейды продолжатся

Напомним, более 60 «наливаек» и ларьков в районах Ижевска проверили за прошедшие выходные общественники и представители МВД, в семи из них зафиксировали продажу алкоголя после 22:00. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз