Президент России подписал указ о дополнительных мерах поддержки семей с детьми

  • 1506
  • 0
Москва / Россия
Президент России подписал указ о дополнительных мерах поддержки семей с детьми
Фото: Руслан Нуриахметов

Президент России Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах поддержки семей с детьми. Об этом глава государства сообщил во время совещания с главами регионов 8 апреля, информирует сайт Кремля.

Вчера подписал Указ о начале дополнительных выплат семьям, имеющим право на материнский капитал по пять тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до трех лет включительно. Такие выплаты будут осуществлены уже в апреле, а также в мае и июне
Владимир Путин, президент России

Кроме того, на месяц раньше срока, в июне, начнут выплачивать деньги семьям с детьми от трех до семи лет включительно. Президент России отметил, что критерии изменились. В Послании Федеральному Собранию он говорил о так называемом критерии нуждаемости. Семье было необходимо показать свой доход за прошлый год, чтобы получить выплаты. 

Но сейчас, когда текущие доходы у многих «просели», нельзя судить о достатке семьи по прошлогодним справкам. <...> Повторю, исходя не из прошлых справок, а из сегодняшней реальной ситуации и проблем конкретной семьи
Владимир Путин, президент России


Глава государства предложил для временно безработных при начислении выплаты на детей от трех до семи лет, и других пособий не учитывать доход по месту работы. Он добавил, что при таком подходе круг получателей поддержки расширится. Те, кто прежде не мог претендовать на такую выплату, начнут ее получать.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз