В Удмуртии 9 апреля предприятия проверят на соблюдение санитарных норм

  • 2138
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Удмуртии 9 апреля предприятия проверят на соблюдение санитарных норм
Фото: Руслан Нуриахметов

В Удмуртии 9 апреля Роспотребнадозор с Минпромторгом проведут проверки работающих организаций на наличие средств индивидуальной защиты и обработку дезинфицирующими средствами. Об этом 8 апреля сообщил глава республики Александр Бречалов, передает пресс-служба главы и правительства региона.

Мы разрешили возобновить свою деятельность с начала рабочей недели не только системообразующим предприятиям, но и малому бизнесу. Но количество обращений в моих социальных сетях от работников с рассказами о несоблюдении санитарных мер – зашкаливает. Требования вполне выполнимые, почему предприятия не соблюдают – для меня странно. Будем разбираться путем проверок
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Накануне руководитель региона уже обращал внимание на это во время эфира #БречаловLive в соцсетях.

Мы с вами договаривались, коллеги, предприниматели, что мы даем вам возможность выйти на работу. Но вы обеспечиваете масками. Почему же у нас Чепецкий механический завод закупил, концерн «Калашников» закупил, а другие предприятия – недостаточно масок, недостаточно дезинфицирующих средств? Мы ставим это на жесткий контроль и еще раз прошу всех работодателей обратить на это внимание. Ваш сотрудник должен из дома на работу и обратно, и на работе быть обеспечен средствами индивидуальной защитыГлава Удмуртии Александр Бречалов объявил, что местные Роспотребнадзор и Минпромторг проверят возобновившие свою работу с 6 апреля компании на предмет соблюдения ими санитарных норм во время пандемии коронавируса. Первые проверки пройдут 9 апреля, сообщает пресс-служба руководителя и правительства республики.
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Напомним, в Удмуртии на утро 9 апреля не зафиксировали новых случае коронавируса.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз