Волонтер проекта #ПоддЕРжка в Удмуртии: чувствуем себя нужными людям

  • 981
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Волонтер проекта #ПоддЕРжка в Удмуртии: чувствуем себя нужными людям
Фото: Татьяна Верещагина

В проекте #ПоддЕРжка задействовали волонтеров, которые развозят продуктовые коробки для нуждающихся в Удмуртии. Собирают заявки также добровольцы. Одна из них – Татьяна Верещагина.

Женщина трудится сразу в двух местах: инспектором по воинскому учету и специалистом в МФЦ. На первом месте работы она общается с молодежью, а на втором – с малообеспеченными и многодетными семьями, с пенсионерами. Свободное от работы время Татьяна отдает волонтерству.

Там, где нужна поддержка, где мы чувствуем себя нужными, мы говорим: «Да!». Тем более у нас сейчас обстановка такая, значит надо нашу страну поддержать. Если нужна кому-то помощь, мы поможем
Татьяна Верещагина, волонтер проекта #ПоддЕРжка

Раньше женщина организовывала походы школьников к ветеранам накануне Дня Победы. Дети общались с участниками Великой Отечественной войны, слушали их истории. До вспышки заболевания новой коронавирусной инфекцией она вместе с волонтерами вручала юбилейные медали участникам войны.

О новом проекте #ПоддЕРжка Татьяна узнала в одной из групп «ВКонтакте». Теперь она принимает звонки от нуждающихся и находящихся в группе риска жителей Удмуртии. Женщина признается, звонков поступает очень много. Основная масса - от многодетных или малообеспеченных семей, пенсионеров и инвалидов.

Здесь Татьяна чувствует себя нужной. Каждого звонившего надо выслушать, понять, помочь, направить.

Бабушки звонят, пенсионерки. Когда скажешь, что нужно именно остронуждающимся, они понимают. Они как говорят: «Мне еще хорошо. У меня есть средства, на что покушать. Пусть помогают другим». Вот это очень приятно слышать от наших людей
Татьяна Верещагина, волонтер проекта #ПоддЕРжка

Самое важное для Татьяны – видеть результат своей работы. После того, как коробку увозят добровольцы, они приезжают с положительными эмоциями. Благодарят не только развозчиков пищевых коробок. Татьяне на горячую линию также звонят с благодарностью: «Большое вам спасибо за поддержку».

Когда видишь результат, становится хорошо. Ведь они дозвонились, не только получили этот подарок и сказали спасибо тем, кто им ее принес. Еще и нам позвонили и сказали передать большое спасибо всем тем, кто работает в вашем колл-центре
Татьяна Верещагина, волонтер проекта #ПоддЕРжка

В семье Татьяны Верещагиной подрастает еще один волонтер - ее 15-летний сын Александр. В прошлом году стал членом организации «Луч».

Проект стартовал 30 марта. Его инициировали депутаты «Единой России» и поддержал глава Удмуртии Александр Бречалов.

Заявки принимают в колл-центре ежедневно с 9:00 до 18:00 по номеру: (3412) 232-800

Продукты принимают от предпринимателей и всех неравнодушных граждан. Желающие оказать помощь нуждающимся могут звонить по телефону: +7 (3412) 725-385.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз