Соцстрах Удмуртии: на время карантина беременным и хроникам больничный не положен

  • 2909
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Соцстрах Удмуртии: на время карантина беременным и хроникам больничный не положен
Фото: Алексей Арзамасцев

Больничные листы по карантину не полагаются для граждан с хроническими заболеваниями и беременных женщин. Данные категории людей могут оформить больничный в обычном порядке, информирует пресс-служба регионального отделения Фонда социального страхования (ФСС) России по Удмуртии.

Больничные по карантину Фонд социального страхования России по Удмуртии оплатит только в трех случаях:
– вернувшимся из-за границы гражданам;
– совместно проживающим с гражданином, вернувшимся из-за границы;
– работающим гражданам 65 лет и старше

Для оформления больничного листа по карантину вышеперечисленным категориям граждан ходить никуда не нужно, в том числе в больницу или к работодателю.

Вернувшиеся из-за границы должны заполнить интерактивную форму заявления в своем личном кабинете ФСС с помощью логина и пароля портала Госуслуг. Переход в интерактивную форму реализован на сайте регионального отделения ФСС России по Удмуртии по электронному адресу http://r18.fss.ru

Больничный для вернувшихся из-за границы граждан и проживающим вместе с ними оплачивается в два этапа – в течение первых семи дней с момента подачи заявления и после закрытия больничного листа.

Для своевременного получения больничных выплат работодатели должны своевременно представить в ФСС реестры на находящегося на карантине сотрудника.

Работающие граждане 65 лет и старше из-за ситуации с коронавирусом должны соблюдать режим самоизоляции. Срок этого режима ФСС оплатит на основании дистанционно-выданных больничных по карантину с 6 по 19 апреля

Для оформления больничного работающим лицам старше 65 лет также не нужно никуда ходить. Им будет достаточно лишь позвонить на работу и уведомить о самоизоляции.

Работодателям необходимо оперативно отправить в региональное отделение ФСС России по Удмуртии реестры на сотрудников 65 лет и старше. Это поможет правильно рассчитать больничный и его своевременную выплату.

Телефоны «горячих» линий по вопросам оформления больничных: 8-800-302-75-49 (круглосуточно), (3412) 60-72-08, 60-70-30 с 08.00 до 22.00

Напомним, что в Удмуртии досрочно профинансируют пенсии и другие соцвыплаты за апрель.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз