100 лет государственности Удмуртии

Глава Удмуртии: максимально ужесточим контроль за соблюдением самоизоляции

  • 7612
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Глава Удмуртии: максимально ужесточим контроль за соблюдением самоизоляции
Фото: Руслан Нуриахметов

В Удмуртии по просьбе главы республики Александра Бречалова МВД и Росгвардия «максимально» ужесточат контроль за нарушением самоизоляции и выписывать штрафы, такие меры начнут действовать «с завтрашнего дня». Об этом он сам сообщил вечером 9 апреля в эфире #БречаловLive в соцсетях.

Мы настоятельно вас просили, рекомендовали <…> оставаться дома, и я благодарен представителям МВД, которые по минимуму штрафовали людей, а больше уговаривали, напоминали о том, что режим самоизоляции. Теперь мы вынуждены ужесточить по максимуму эту ситуацию, взять под контроль и выписывать штрафы. Хотя это очень неприятно, особенно в настоящее время, когда экономический кризис и в стране, и в мире. Это вынужденная мера
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Руководитель региона не скрывал своего разочарования поведением несознательных граждан.

Вместо того, чтобы с ребенком грудным погулять на воздухе, наши мамочки объединяются в группы и гуляют вместе. Еще более странно видеть большое количество пожилых людей 65+, которые выходят с собаками и без, и гуляют и общаются в радиусе 50 см – 1 м. Отдельная тема – это подростки, которые собираются в группы <…> курят, распивают напитки. Самые жесткие по отношению к вам будут приняты меры
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Когда несколько дней назад были разрешены прогулки с детьми, индивидуальные тренировки на воздухе и даны некоторые иные послабления, люди восприняли это слишком легкомысленно.

Дорогие друзья! Мы вводили вот такие небольшие послабления, понимая, что находиться постоянно дома очень сложно. И я рад, что у нас есть отдельные сообщества <…>, где люди очень дисциплинированно и ответственно подходят к режиму самоизоляции. <…> Но, видимо, <…> очень многие не понимают такого отношения и рассчитывать на сознательность не приходится. С завтрашнего дня по моей просьбе МВД и Росгвардия будут максимально ужесточать контроль за нарушением самоизоляции. Я надеюсь, вы понимаете, что это для вашего же блага
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Руководитель региона напомнил, что за нарушение режима самоизоляции в отношении граждан предусмотрена административная ответственность по статье 6.3 КоАП. В обычной ситуации штрафы составляют для граждан от 100 до 500 рублей, но сейчас, в особом случае, они увеличились и составляют от 15 до 40 тыс. рублей.

Напомним, 9 апреля в Удмуртии выявили два новых случая заражением коронавирусом.
Читайте ИА «Удмуртия»:


100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наверх
Вниз