В Удмуртии волонтеры доставляют пенсионерам землю и семена для рассады

  • 1311
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Удмуртии волонтеры доставляют пенсионерам землю и семена для рассады
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Волонтеры проекта «Добрососедство» в Удмуртии доставляют пожилым людям землю и семена для рассады. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

В проекте «Добрососедство» участвуют управляющие компании из Ижевска, Воткинска, Сарапула и Завьяловского района. У жителей, в том числе пожилых людей, инвалидов, беременных женщин, появилась возможность вызвать не только сантехника или электрика, но и волонтера, который бесплатно выполнит поручения вне стен дома: доставит продукты и лекарства или выбросит мусор.

Наши волонтеры отрабатывают каждую заявку: доставляют продукты, лекарства. В последние дни от пожилых людей поступают заявки на покупку и доставку земли и семян для рассады. Пенсионеры в период самоизоляции живут мечтами о лете и активно готовятся к огородному сезону. Мы решили их поддержать и осуществляем доставку на дом товаров для садоводов
Диспетчерская УК «ЖРП №8»
 

Пенсионерка из Ижевска Людмила Павловна уже дважды просила волонтеров о помощи. Ее дети и внуки живут за пределами Удмуртии, поэтому помочь женщине некому.

Я уже второй раз вызываю волонтера проекта «Добрососедство». Мы с мужем инвалиды, а дети и внуки живут не в Удмуртии. Я очень довольна ребятами-волонтерами, которые помогают нам в период самоизоляции. Они купили нам лекарства и продукты, заплатили за квартиру и еще 10 килограмм земли для рассады купили. У нас огород на массиве «Геолог-1» и я выращиваю рассаду перцев и помидоров
Людмила Павловна, пенсионерка из Ижевска

Напомним, что к проекту «Добрососедство» с каждым разом присоединяется все больше неравнодушных жителей Удмуртии. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз