Жители Удмуртии шьют и бесплатно раздают маски нуждающимся

  • 1580
  • 0
Ува / Удмуртия
Жители Удмуртии шьют и бесплатно раздают маски нуждающимся
Фото: vk.com (Владимир Головин)

Около 40 многоразовых масок сшила 13-летняя Варвара Вершинина из пос. Ува. Историю Варвары рассказал глава Увинского района Владимир Головин на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Варваре 13 лет и как все ее ровесники, она сейчас на самоизоляции. Но даже в таких условиях она успевает делать полезные дела – шьет многоразовые маски
Владимир Головин, глава Увинского района

Школьница шьет маски сама, без помощи мамы. Выкройки Варвара сначала нашла в интернете, но ей они не подошли. Поэтому девочка самостоятельно изготовила их. Все маски юная жительница Увы раздает бесплатно и в основном пенсионерам.

Мы разместили в своей группе объявление, чтобы помочь нуждающимся бабушкам и дедушкам. <...> Я знаю, что значит остаться один на один со страхами и болезнью. В такие моменты поддержка очень важна. Поэтому шью маски с удовольствием и с надеждой, что они могут быть полезны
Варвара Вершинина, школьница из пос. Ува

Кроме того, в Можге воспитатель детского сада № 8 Елена Чашникова тоже сшила маски для работников ЖКХ. Они поблагодарили ее в группе соцсети «ВКонтакте» «Можга сегодня».

Напомним, что в Удмуртии решили проблему с дефицитом масок.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз