Дезинфекцию провели в центре помощи бездомным «Теплый кров» в Ижевске

  • 1119
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Дезинфекцию провели в центре помощи бездомным «Теплый кров» в Ижевске
Фото: Анастасия Васильева

Дезинфекцию провели в центре помощи бездомным «Теплый кров» в Ижевске. 15 апреля центр примет постояльцев, сообщил журналистам заместитель главы администрации города по социальной политике Дмитрий Чистяков.

Сегодня здесь будет проведена санитарная обработка, и мы будем готовы принять всех желающих, кому необходима эта помощь. Здесь максимально размещается 60 человек. Они могут получить питание, одежду, первую медицинскую помощь
Дмитрий Чистяков, заместитель главы администрации Ижевска по социальной политике

Он также добавил, что в дальнейшем обрабатывать будут по мере необходимости. В скором времени заключат контракт на ежедневную обработку. Сейчас подобных центров в столице Удмуртии два: «Теплый кров» и социальная гостиница. 

Обработкой занялась ФГУП «Профилактика» в Ижевске. Дезинфицируют поверхности особым средством, которое убивает вирусные бактерии. 

В течение суток он действует на поверхностях. И если туда попадают вирусы, они погибают<...> Как мы руки обрабатываем, так и поверхности обрабатывать надо
Татьяна Сапрыгина, лаборант ФГУП «Профилактика» в Ижевске

23 марта центр «Теплый кров» приостановил работу в связи с поступившей рекомендацией Роспотребнадзора о приостановлении деятельности объектов, где есть скопления лиц, находящихся в зоне риска по распространению новой коронавирусной инфекции. 

На фоне мер, которые принимаются сегодня, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, очень важно соблюдать все требования государственных органов и органов местного самоуправления, для того, чтобы эта работа в дальнейшем могла быть продолжена на правильной, хорошей основе
Алексей Артемьев, руководитель службы социальной помощи «Доброе сердце»

После ряда консультаций с представителями республиканских и городских властей решили возобновить работу с 15 апреля.

Теперь лица без определенного места жительства снова могут здесь переночевать. Кроме того, постояльцы центра могут получить ночлег, горячее питание, первую доврачебную помощь, консультацию юриста, психолога, а также восстановить документы. 

Прием на ночлег открывают ежедневно с 19:00. В центре открыта библиотека, есть телевизор с DVD- проигрывателем. 

Единственная причина, по которой человека без определенного места жительства не оставят на ночлег - состояние алкогольного опьянения

Проект существует уже пять лет. За это время 30 тыс. раз предоставляли ночлег бездомным людям, выдали более 3 т одежды, более 6 т продуктов, восстановили 39 паспортов, 31 трудоспособный гражданин вернулся в общество, девять пар создали семьи.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз