В Удмуртии тесты Роспотребнадзора не потребуют подтверждений

  • 10582
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Удмуртии тесты Роспотребнадзора не потребуют подтверждений

С 14 апреля все положительные пробы на коронавирус, которые подтвердились в лабораториях Роспотребнадзора Удмуртии, теперь не будут отправлять в Москву. Об этом сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по региону Наталья Матюшина во время прямого эфира собрания оперативного штаба по коронавирусу 14 апреля.

С сегодняшнего дня по решению главного санитарного врача России все положительные результаты на новую коронавирусную инфекцию в вирусологических лабораториях Роспотребнадзора, считаются подтвержденными и не требуют отправки в научно-исследовательские институты
Наталья Матюшина, руководитель управления Роспотребнадзора по Удмуртии
Отметим, что в Удмуртии зараженных коронавирусом выявили на пяти территориях: Ижевск - 37 человек, Завьяловский район - 2 человека, в Малопургинский район - 1 человек, Глазов - 1 человек, Ярский район - 1 человек

В Первой городской клинической больнице (ГКБ), которая находится на карантине до 22 апреля, зарегистрировано 23 случая заболевания коронавирусом, из них семь случаев обнаружили у сотрудников медучреждения. 

Всего в лабораториях провели 6 732 исследования, за последние сутки  - 363

Так, в регионе работает три бесплатных лаборатории на государственном оборудовании, есть еще одна частная.

Кроме этого, сотрудники управления выдали 23 постановления о карантине вновь прибывшим в аэропорту. С 15 апреля контролировать прибывших будут и на железнодорожном вокзале.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз