Продуктовые наборы для детей в Удмуртии улучшили

  • 6072
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Продуктовые наборы для детей в Удмуртии улучшили
Фото: vk.com/a.brechalov

С 20 апреля более 100 тыс. детей Удмуртии будут получать поддержку в виде продуктовых наборов и сертификатов в Госаптеку. Об этом сообщил глава республики Александр Бречалов на свое странице в социальной сети «ВКонтакте».

Продуктовые наборы будут выдавать до конца июня

Наборы будут формировать на две недели, а их стоимость увеличили с 600 до 840 рублей. Закупки будут организованы централизованно под руководством Регионального центра закупок.

Мы учли все ошибки и недочеты первого опыта. Мы не только разнообразили состав продуктовых наборов, но и расширили категории граждан, которые смогут получать полноценное питание для своих детей
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Продуктовый набор № 1 будут получать школьники из многодетных семей. Семьи, где среднедушевой доход на каждого человека не превышает прожиточного минимума. Еще такие наборы полагаются школьникам с ограниченными возможностями здоровья.

Набор № 2 будут получать дошкольники от 2 до 7 лет из малообеспеченных семей и дети с инвалидностью, не вошедшие в другие категории.

Малообеспеченные семьи с детьми до 2-х лет получат сертификат от ГУП «Аптеки Удмуртии» на 1 тыс. рублей — на детское питание и средства ухода за младенцами.

Наборы будут выдавать:

Также эти меры помогут открыть 55 новых рабочих мест по комплектованию наборов. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз