В Удмуртии установят тотальный контроль за въезжающими с 17 апреля

  • 2972
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Удмуртии установят тотальный контроль за въезжающими с 17 апреля
Фото: Руслан Нуриахметов

Все въезжающие в Удмуртию граждане попадут под особый контроль. Об этом сообщил глава республики Александр Бречалов во время эфира оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в регионе.

Полностью тотально ничего не закрываем. По вопросам въезда и выезда транспорта будет действовать особый порядок. Все въезжающие в Удмуртию будут под особым контролем. Это не тотальное закрытие, а специальный особый режим въезда и выезда транспортных средств
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Глава Удмуртии попросил усиленно включиться в работу глав районов и городских округов, сотрудников МВД и Росгвардии, Главное управление МЧС России по республике, местный Роспотребнадзор, а также контролировать пребывающих в регион из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области и других субъектов страны.

В Удмуртии подготовят полный перечень ее жителей, которые работают за пределами республики. Большинство из них – трудящиеся вахтовым методом

Так, в на железнодорожных станциях Камбарского района уже встречают граждан, работающих вахтовым методом. Например, утром 16 апреля проверили семь человек, прибывших из Мурманска на поезде «Новый Уренгой – Москва». Четыре человека находятся дома на карантине. Остальных троих приезжих, в том числе и одного с температурой, направили в Республиканскую клиническую инфекционную больницу с подозрением на различные респираторные заболевания. 

Напомним, с 17 апреля в Удмуртии будет осуществляться контроль за въезжающими в республику в аэропортах, железнодорожных вокзалах и станциях. Также в регионе начнется проверка въезда и выезда в его городах.


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз