Социальная ПоддЕРжка в Удмуртии продолжается

  • 738
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Социальная ПоддЕРжка в Удмуртии продолжается
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

В региональном оперативном штабе по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции рассказали, как отбирают семьи, нуждающиеся в поддержке, а еще о том, как провести свое время с пользой. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

В соцсетях жители со всей республики задают вопросы о претендентах на продуктовые наборы. Волонтерам необходимо правильно выбрать тех, кто остро нуждается в помощи, поэтому в рамках проекта работает комиссия. Она консультируется с муниципалитетами и социальными службами территорий, у которых все нуждающиеся на учете. Комиссия учитывает абсолютно все жизненные обстоятельства прежде, чем принять решение о выдаче продуктового набора или об отказе в заявке.

Все продукты приобретаются на добровольные пожертвования предпринимателей и неравнодушных граждан. Главная задача - помочь людям, которые попали в тяжелую жизненную ситуацию. 

Отказать могут и многодетной семье, если она живет в достатке. Тем более сейчас для этой категории предусмотрены школьные продуктовые наборы.  

К сожалению, не все звонящие действительно нуждаются в помощи. И это еще  одна причина проведения предварительных проверок. Комиссию создали в первые дни проекта.

Нередко волонтерам горячей линии #ПоддЕРжки приходится выступать и в роли слушателей: звонящим не нужны продуктовые наборы – им важно общение. В эту категорию чаще всего входят пожилые люди

Есть также категория людей, которая изначально настроена воинственно из-за неправильной информации. Как правило, они вычитали в ее соцсетях или услышали от знакомых. Такие люди буквально звонят и требуют продуктовый набор. Именно поэтому нужно следить за достоверными источниками. Паника появляется от домыслов и сплетен.

В период пандемии важно понять, что самоизоляция – это возможность прочитать, посмотреть то, что давно хотели. Примите ситуацию и пользуйтесь ею

Детям в это время нужно уделить больше внимания. На период карантина и самоизоляции многие сервисы запустили бесплатную подписку на: фильмы, бесплатные занимательные курсы, лекции и вебинары.

Самая большая проблема в самоизоляции – это лень. Боритесь с ней. Составляйте план, расписание на день, продумывайте заранее, чем будете заниматься

Пожилым людям очень важно общение. Этим и объясняются случаи, когда в парках, скверах пожилые прогуливаются группами – они общаются. Чтобы удержать пенсионеров дома, за ними нужно ухаживать, чаще звонить, разговаривать. 

Напомним, в Удмуртии продолжается благотворительная акция #ПоддЕРжка. Она стартовала при поддержке главы республики Александра Бречалова. На горячую линию акции уже поступило более 10 тыс. звонков. Волонтеры оформили 4,5 тыс. заявок. В рамках адресной помощи развезли уже более 800 продуктовых наборов. Сейчас к акции присоединились и депутаты.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз