В Удмуртии заключено 817 соцконтрактов с начала года

  • 695
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Удмуртии заключено 817 соцконтрактов с начала года
Фото: Руслан Нуриахметов

В Удмуртии более 3,5 тыс. человек улучшили свою жизненную ситуацию благодаря заключению социальных контрактов. Всего с начала этого года заключили 817 соцконтрактов, сообщает пресс-служба глав и правительства региона.

Программа направлена на то, чтобы вывести семью из трудной ситуации. При этом органы социальной защиты разрабатывают возможные пути решения проблем семьи и предоставляют для их реализации помощь. Члены семьи должны потратить полученные ресурсы строго в соответствии указанным мероприятиям, чтобы в дальнейшем иметь постоянный заработок для своего обеспечения. Подобные меры направлены на получение гражданами возможности достойно обеспечивать себя самостоятельно в долгосрочной перспективе. Таким образом, социальный контракт позволяет получить не сами блага, а инструменты для их получения
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Около 100 соцконтрактов заключили на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности: пчеловодство, парикмахерская, работа с деревом, разведение птиц, ремонт техники и многое другое.

Отметим, что поддержка осуществляется по нацпроекту «Демография», инициированному президентом России Владимиром Путиным.

Ранее такой помощью воспользовалось 726 семей из Удмуртии. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз