Во всех городах Удмуртии ежедневно проходит «Генеральная уборка»

  • 2052
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Во всех городах Удмуртии ежедневно проходит «Генеральная уборка»

«Генеральная уборка» проходит во всех городах Удмуртии ежедневно. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

За вторую неделю в Ижевске дважды обработали 400 городских остановок. Их дезинфекция идет по графику: каждую обрабатывают раз в два дня. Санитарную дезинфекцию провели и в 2 278 многоквартирных домах и придомовых территориях. Помимо этого, регулярно дезинфицируют общественный транспорт.

В Можге с 8:00 проходит обработка улиц. Уже несколько раз продезинфицировали все 338 многоквартирных домов. 65 остановок также дезинфицируют по графику.

Управляющие компании Глазова и ТСЖ продолжили дезинфекцию мест общего пользования в многоквартирных домов. В городе обработали все 546 домов, почти 2 тыс. лестничных клеток, 928 скамеек, 73 детских площадок, и спортивных комплексов «Воркаут». Дороги и тротуары продолжают очищать от снега. Несколько раз в неделю обрабатываются все остановочные павильоны.

В доме, где проживал заболевший, провели обработку стен, перил, пола, потолка, входных дверей, почтовых ящиков, придомовой территории. Медучреждения обработали в соответствии с требованиями Роспотребнадзора

Скамейки, детские площадки, МАФы дезинфицируют в Воткинске. Внутриподъездное имущество, а также входные двери, кнопки домофонов, 112 остановок и 379 скамеек в парке и на набережной обрабатывают регулярно по графику.

Каждые три дня в Сарапуле проводят санобработку 700 многоквартирных домов, 4 265 лестничных клеток, 941 домофон и 32 лифта несколько раз в неделю по графику. Сквер, набережная и площадь, 91 скамейка, расположенные на этих территориях, также уже обработаны против вирусов. Дезинфицируют и дороги с остановками каждые 72 часа.

Напомним, в этом году отменили традиционные весенние субботники. В муниципальных организациях Ижевска, Сарапула, Глазова, Воткинска и Можги будут созданы дополнительные рабочие места. По вопросу трудоустройства можно обратиться в Центры занятости населения (ЦЗН).

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз