В Удмуртии на ликвидацию свалок выделили более 37 миллионов рублей

  • 749
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Удмуртии на ликвидацию свалок выделили более 37 миллионов рублей
Фото: Григорий Фомин
37,1 млн рублей выделили в Удмуртии на ликвидацию несанкционированных свалок. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики. 

В 2020 году в рамках реализации федерального проекта «Чистая страна» 15 районов Удмуртии получат субсидии на ликвидацию несанкционированных свалок. «Чистая страна» - часть нацпроекта «Экология», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Муниципальные образования выделят 1% от суммы субсидии
На эти деньги ликвидируют 50 свалок на территории региона. Самое большое количество свалок уберут в Кизнерском районе - 20. В Алнашском районе устранят девять свалок, в Воткинском и Завьяловском районах - по три, в Глазовском, Дебесском, а в Киясовском и Сарапульском - по две. По одной свалке ликвидируют в Красногорском, Шарканском, Якшур-Бодьинским, Игринском, Балезинском, Каракулинском и Ярском районах.
Кроме того, в 2020 году выделили 75 млн рублей на рекультивацию свалок в Якшур-Бодьинском и Малопургинском районах

В связи с переходом на новую систему обращения с отходами в 2019 году Удмуртия приступила к «генеральной уборке» несанкционированных свалок. В течение прошлого года в общей сложности ликвидировали 73 свалки. 

Напомним, Удмуртия продолжает наращивать темпы по нацпроекту «Экология».

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз