Глазов принимает меры по нераспостранению коронавируса

  • 3870
  • 0
Глазов / Удмуртия
Глазов принимает меры по нераспостранению коронавируса
Фото: vk.com (Сергей Коновалов)

Глазов принимает меры по нераспространению коронавируса. Об этом рассказал «ВКонтакте» глава города Сергей Коновалов. 

За эти дни на контрольно-пропускных пунктах досмотрено 7 753 автомобиля, около сотни не допущены в город. Сто человек приехали в город из эпидемически неблагополучных районов - им выданы постановления Роспотребнадзора о режиме самоизоляции, его соблюдение
Сергей Коновалов, глава Глазова

Сейчас в Глазове два случая заражения коронавирусом. 303 человека находятся на контроле медиков и Роспотребнадзора. В городе провели 635 исследований на коронавирусную инфекцию. 

Глазов уже два рабочих и два выходных дня живет в режиме ограничения въезда в город. На горячую линию поступило уже 616 звонков, посвященных вопросам выезда и въезда

Санитарные посты работают на железнодорожном и автомобильном вокзалах. У всех прибывших в город измерят температуру и давление. Особое внимание уделяют приехавшим из неблагополучных районов по инфекции. Им выдают постановление Роспотребнадзора о соблюдении режима самоизоляции. Региональный штаб сейчас обсуждает решение наиболее острых вопросов. 

С 21 апреля заработала горячая линия: 66-001. Сюда могут позвонить жители Глазова, приехавшие из зарубежных поездок, из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, а также все желающие поделиться информацией о прибывших.

В семи детских садах Глазова продолжают работать дежурные группы

На улицах города, в торговых точках, общественных местах продолжаются ежедневные рейды. В работу рейдов обязательно включается проверка информации по сообщениям горожан. Однако на многих детских площадках сорваны сигнальные ленты, на улицах города до сих пор некоторые люди нарушают самоизоляцию без необходимости, в том числе находящиеся в группах риска. Полицейские составили 91 протокол о нарушении режима самоизоляции. 

В рамках проекта «Генеральная уборка» проводится дезинфекция общественных пространств и мест общего пользования. 20 апреля обработали 65 остановок, Площадь Свободы, Горсад, сквер на улице Калинина и бульвар Карла Маркса. В многоквартирных домах дезинфицировали 1 тыс. 776 лестничных клеток, 78 детских площадок и воркаутов, а также 863 скамейки. 

Учреждения культуры города запустили несколько онлайн-марафонов, посвященных юбилею Победы. На их страницах в соцсетях глазовчане могут посмотреть лучшие творческие номера, посвященные празднику. Кроме того, уже 32 семьи получили помощь в рамках проекта «ПоддЕРжка». Более 500 пожилых людей пользуются помощью соцработников. Более 30 глазовчан в качестве волонтеров акции #МЫвместе оказывают помощь.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз