Два дома в Ижевске приняли участие в конкурсе «Добрососедство»

  • 3972
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Два дома в Ижевске приняли участие в конкурсе «Добрососедство»

Два дома в Ижевске по ул. Удмуртская, 266 и 268 приняли ряд мер по профилактике распространения коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии. 

В ЖК «Добродом» соседние дома «Добродом-1» и «Добродом-2» приняли участие в конкурсе «Добрососедство», объявленном главой республики Александром Бречаловым. Когда началась самоизоляция, около 1 тыс. жителей домов вместе с управляющей компанией «ЖРП № 8» начали проводить ежедневную дезинфекцию подъездов и оградили детские площадки. 

На входных дверях установили бесконтактные кнопки. Теперь для того, чтобы зайти в подъезд, достаточно поднести руку к датчику

В «Добродоме-2» с предложением о бесплатных медицинских консультациях вышли студенты медакадемии, а врач-инфекционист Елена Иванова их поддержала. Объявления о том, что для проверки здоровья можно звонить в любое время, появились в чате дома и в каждом подъезде. 

В нашем доме живет опытный врач-инфекционист Елена Иванова и трое студентов-медиков разных специализаций <...> Она у нас и до пандемии всегда ходила по дому со стетоскопом. Придет на собрание, обязательно кто-то просит: а моего ребенка посмотри, а меня послушай. Сейчас люди опасаются заразиться и особенно внимательны к своему здоровью
Анна Иванкина, председатель совета дома Удмуртская, 266

Спортсмены даже устраивают онлайн-зарядки и тренировки для своих соседей. Первым зарядку провел тренер школы футбола «Зенит-Ижевск» Алексей Соснин. После чего его идею подхватили кикбоксер и триатлонист.

Дети тоже не остались в стороне. Они участвуют в конкурсе рисунков «Спасибо медикам-героям!». Коробки для сбора рисунков установили в каждом подъезде. Каждый художник получит приз от актива дома.

Напомним, конкурс социальных практик «Добрососедство» объявили для эффективной борьбы с коронавирусом. Он проходит среди коллективов жителей многоквартирных домов и местных сообществ.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз